Skip to main content

Geetit Bologna – Pallavolo Motta 2-3 (25-21, 17-25, 25-22, 24-26, 12-15) – Geetit Bologna: Sitti 1, Baciocco 24, Giampietri 12, Listanskis 20, Maletti 0, Aprile 7, Serenari (L), Donati 0, Sacripanti 16, Ronchi 0, Brunetti (L), Minelli 0. N.E. Omaggi, Bigozzi. All. Marzola. Pallavolo Motta: Catone 2, Mian 25, Arienti 2, Bulfon 22, Mazzon 14, Luisetto 12, Saibene (L), Bortolozzo 5. N.E. Nardo, Mazzotti, D’Annunzio. All. Zanardo. ARBITRI: Pescatore, Angelucci. NOTE – durata set: 34′, 28′, 34′, 30′, 23′; tot: 149′.

Dopo 150 minuti è la Pallavolo Motta ad avere la meglio sulla formazione di coach Marzola, che, davanti ai 400 del Palasavena, non è riuscita a capitalizzare il secondo appuntamento stagionale. Partono forte i rossoblu che con una prestazione convincente si impongono nella prima frazione 21-25, ma i mottensi non ci stanno, riportando tutto in parità e chiudendo la seconda frazione 17-25.
Il terzo e quarto set sono un botta e risposta costante senza una netta supremazia di una formazione sull’altra, 25-22 il terzo e 24-26 il quarto. Una questione di situazioni quindi, che trasporta il match fino al tie break poi vinto 12-15 dalla formazione ospite. Nonostante l’amaro epilogo, nota di merito a Leonardo Baciocco e Valdas Listanskis che mettono a segno rispettivamente 24 e 20 punti.

La squadra ospite si presenta ai blocchi di partenza schierando Catone opposto a Bulfon nella diagonale principale, in banda Mian e Mazzon, completano il sestetto Bortolozzo e Luisetto al centro, e Saibene libero.

Risponde la formazione rossoblu che schiera Maletti e Baciocco in posto 4, Listanskis opposto a Sitti, Giampietri e Aprile al centro, libero Brunetti.

Prima ancora del fischio iniziale, Maletti è costretto ad abbandonare il campo per un risentimento addominale, al suo posto Sacripanti.

Il primo set vede i padroni di casa precisi e affiatati, riuscendo sempre a staccare di qualche punto gli avversari biancoverdi, anch’essi ben preparati, ma incapaci di sfondare il muro avversario nella maggior parte dei casi. Raggiunta la parità, un salvataggio di Brunetti permette a Listanskis di capitalizzare. Continua l’inseguimento delle due compagini, che si trovano ancora in parità sul 18-18, ottenendo poi il vantaggio grazie all’attacco forte di Sacripanti, seguito da Listanskis, che si distingue nel primo parziale per una lunga serie di attacchi positivi, i quali permettono infine alla Geetit di dominare il set, che si conclude 25-21, con il punto decisivo proprio dell’opposto lituano.

Il secondo parziale vede in un primo momento le due compagini inseguirsi sul tabellone, con attacchi forti e precisione in ricezione da entrambe le parti fino al pareggio 8-8. Bologna inizia poi a perdere colpi, e Motta prende il largo. I tentativi dei rossoblu sono vani, nessun attacco riesce a capitalizzare. Lo stacco è ormai massimo: sul 14-20 Marzola chiede il time-out. Motta si avvicina sempre più al set point, ma Bologna non ci sta e tenta di accorciare le distanze. Non è abbastanza per fermare il biancoverde Mazzon, che capitalizza il punto vincente, terminando il secondo parziale 17-25.

Nella terza frazione Bologna sembra in vena di riscatto, in un continuo tira e molla tra le due squadre. Marzola chiede il time out sull’ 11-13, così i padroni di casa si riscuotono grazie a due attacchi positivi di Giampietri e Listanskis, e riescono finalmente a sovrastare i veneti. Baciocco mette a segno il diciassettesimo punto, ma gli ospiti non ci stanno e l’attacco di Mazzon riporta i mottensi alla parità sul 20-20. Il fallo a rete di Bortolozzo regala un punto decisivo ai rossoblu, che con Sacripanti segnano il set point del terzo parziale. L’ultimo attacco di Mian manda la palla out, e Bologna festeggia il 2-1.

Il quarto set inizia punto a punto, con attacchi positivi di Aprile e Giampietri che spingono Brunetti e compagni fino all’8-8. Mani out di Baciocco su Motta fa conquistare il primo vantaggio ai bolognesi, ma i biancoverdi non ci stanno, e con l’attacco di Mian tornano all’inseguimento dei padroni di casa, è 12-12. Il quarto parziale prosegue con un tira e molla sul tabellone, nessuna fazione sembra riuscire a imporre il proprio gioco. Primo vero sorpasso di Motta con l’attacco di Bulfon e il muro di Luisetto. Attacco forte di Baciocco, la palla di Motta si insacca nella rete, e porta il parziale ai vantaggi sul 24-24. Ma i biancoverdi sono ormai inarrestabili, e terminano il set 24-26, portando il match al tie break.

Anche il tie break è un testa a testa per le due squadre, ma l’errore in attacco di Aprile e il muro vincente di Bortolozzo consegnano il massimo vantaggio agli ospiti: 5-8. Video check richiesto da Marzola, ma il nono punto è confermato a Motta. I muri di Aprile, Sacripanti e Sitti contrastano gli attacchi avversari, conquistando il settimo punto. Giampietri e Sacripanti accorciano la distanza a 9-10, e quando l’attacco di Bulfon va out, la Geetit torna al pareggio 11-11. Matchball nelle mani di Motta, ed è tutto inutile per Brunetti e compagni, che sull’errore in attacco di Sacripanti chiudono il match 2-3.

PROSSIMO TURNO 29/10/2023 Ore: 18:00

Wimore Salsomaggiore Terme-Geetit Bologna 25/10/2023 20:30; Pallavolo Motta-Moyashi Garlasco 28/10/2023 18:00; Belluno Volley-Stadium Mirandola 29/10/2023 18:00; Gamma Chimica Brugherio-Personal Time San Donà di Piave 29/10/2023 16:00; Negrini CTE Acqui Terme-CUS Cagliari 29/10/2023 16:00; Sarlux Sarroch-Gabbiano Mantova 28/10/2023 16:00

CLASSIFICA – SINTETICA

2ª Giornata And. (22/10/2023) – Regular Season Serie A3 Credem Banca Girone Bianco, Stagione 2023

Personal Time San Donà di Piave 5, Gabbiano Mantova 3, Negrini CTE Acqui Terme 3, Belluno Volley 3, Monge Gerbaudo Savigliano 3, Stadium Mirandola 3, Sarlux Sarroch 3, CUS Cagliari 3, Moyashi Garlasco 3, Pallavolo Motta 2, Gamma Chimica Brugherio 2, Geetit Bologna 2, Wimore Salsomaggiore Terme 1.

La Geetit torna subito in campo Mercoledì 25 ottobre a Salsomaggiore contro Wimore Salsomaggiore Terme alle ore 20:30