Skip to main content

8ª Giornata (18/2/2023) – Regular Season Serie A3 Credem Banca – Girone Bianco

Abba Pineto – Geetit Bologna 3-0 (25-22, 25-16, 25-14) – Abba Pineto: Paris 1, Milan 0, Bragatto 7, Link 17, Baldari 15, Basso 11, Pesare (L), Mignano 0, Merlo 11, Giuliani (L), Bongiorno 1, Fioretti 0. N.E. Omaggi, Calonico. All. Tomasello.

Geetit Bologna: Govoni 0, Guerrini 3, Grottoli 2, Lugli 9, Maletti 5, Ballan 2, Lusetti 2, Gabrielli (L), Vinti 3, Oliva 0, Bandieri 0. N.E. Brunetti, Serenari, Donati. All. Marzola. ARBITRI: Rolla, Oranelli. NOTE – durata set: 29′, 23′, 23′; tot: 75′.

Nell’anticipo dell’ottava giornata del girone di ritorno, andata in scena tra le mura del PalaVolley S.Maria, tra l’Abba Pineto e la Geetit Bologna, i padroni di casa si confermano imbattuti tra le mura amiche.

Trasferta ostica per la squadra delle due torri che, oltre a fare i conti con l’assenza di Orazi, trova una Pineto combattiva guidata dalla superlativa regia di Paris.

Bologna apre il match con grande fame e cinismo ma Baldari e Basso sono una certezza in attacco e l’ingresso di Merlo trascinano i padroni di casa alla vittoria.

Nel primo parziale Bologna è coesa in tutti i fondamentali, in particolare nel sistema muro-difesa, e tiene le redini del gioco. Solo nella fase di chiusura l’ingresso di Merlo e l’ottima prestazione dei centrali biancoazzuri regalano a Pineto il set.

La seconda frazione di gioco vede una Pineto in grande spolvero in attacco. Basso e Baldari trascinano i padroni di casa al largo con una Bologna sottotono rispetto al set precedente. Il gioco corale, guidati dai due pionieri del set, vale il 2-0.

Nel terzo parziale, il gioco corale di Pineto ha la meglio su una Bologna che fatica a rientrare in partita.

Coach Marco Marzola schiera Govoni e Lugli nella diagonale principale, Guerrini e Maletti in posto quattro, Grottoli e Ballan al centro con Gabrielli libero.

Coach Tommasello risponde con Paris in regia e Link opposto, Baldari e Milan gli schiacciatori, Basso e Bragatto i centrali con Giuliani libero.

Il match tra le mura del PalaVolley Santa Maria si apre con una Bologna generosa in difesa e una serie di azioni lunghe che solo all’ultimo sorridono alla pipe di Baldari: 2-2. Si prosegue i grande equilibrio grazie ad un’ottimo sistema muro e difesa dei rossoblu: 3-3. Gli stessi fondamentali premiano Bologna che con Maletti si porta avanti 4-5. Gli errori ospiti conditi da il pallonetto di Maletti valgono il 5-8 e il conseguente timeout di coach Tommasello. Al rientro Baldari e Link guidano la rimonta fino al 8-9 ma Bologna con Lugli ritrova il +2: 9-11. Pineto centra la parità solo sul 13-13 ma Bologna non ci sta e con Lusetti di prima intenzione e Maletti al servizio trova il 14-17. Tommasello cerca di scuotere i suoi inserendo Merlo per Milan e ancora una volta la rimonta porta il nome di Jacop Link: 16-17. Non basta ancora: gli errori locali, sul turno al servizio di Ballan, regalano a Bologna il massimo vantaggio del set: 16-20. Basso mette a terra il 18-21 e Marzola chiama i suoi alla panchina ma lo stesso al servizio centra il breakpoint del 21-21 aiutato di muri dei compagni. Nella fase calda del set Pineto si porta avanti 22-21, Grottoli pareggia ancora i conti ma l’errore dei rossoblu e il punto di Merlo su un’azione dubbia valgono il setpoint sul 24-22. Merlo chiude il set sul 25-22.

Il secondo set vede Pineto in grande spolvero in difesa come in attacco che si porta avanti 4-2. Lugli cerca di scuotere i suoi ma Baldari e Basso sono una certezza e i loro attacchi valgono il 9-5. Pineto va a tabellino anche a muro e Marzola interrompe il gioco. Al rientro il tecnico rossoblu indovina il check sul fallo di Link ma ancora i soliti Baldari – Basso ristabiliscono il largo: 12-7. Vinti prende il posto di Guerrini, il neo ingresso cerca di scuotere i suoi con la pipe del 16-9 ma Paris coinvolge anche Merlo e Link e gli abruzzesi allungano 18-10. Bologna accorcia fino al 21-15 ma sono ancora Basso e Baldari a scaldare il pubblico di casa: 23-15. L’ace di Bongiorno entrato dalla panchina segna il 24-15, Bragatto poi chiude il set sul 25-16.

Nella terza frazione di gioco si assiste ad una partenza in equilibrio: 3-3. Pineto trova l’allungo dopo un’azione lunga che Link chiude a muro per il 6-3, lo stesso riapre il gioco, dopo l’interruzione di Marzola con il 7-4. Bologna torna ad essere cinica in difesa e resta incollata agli avversari: 9-8. Ancora una volta sono Baldari e Basso a ristabilire il vantaggio: 11-8. Pineto va a segno anche a muro e con questo fondamentale, nel turno al servizio di Paris, allunga 16-10. Bragatto, Link e di nuovo Basso: i padroni di casa entrano nella fase calda del set sul 20-12. Marzola lascia spazio alla panchina ma Link al servizio e Baldari in attacco centrano il matchpoint sul 24-13. Baldari chiude set e match 25-14, 3-0.